1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのアーモンド揚げ」の献立 >
  4. コールスローのレシピ・作り方

コールスロー

コールスロー
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  コショウ少々
  チリメンジャコ大さじ3
ドライパセリ小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • ムラサキキャベツは4cmの長さのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ムラサキキャベツ、分量外の塩小さじ1を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと、片付けも簡単ですよ。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして置く。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.