1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのアーモンド揚げ」の献立 >
  4. エビのアーモンド揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビのアーモンド揚げ

19回 おいしい
エビのアーモンド揚げ
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ8尾
  少々

<エビの衣>

  小麦粉大さじ5
  牛乳大さじ3~4
レタス1/2個
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむいてワタを取り除き、腹側から切り込みを入れて1枚に開く。塩水で洗って水気を拭き取り、尾の先を少し切り落として包丁で水をしごいておく。塩コショウを振り掛ける。

  • <エビの衣>の小麦粉と、牛乳を混ぜ合わせておく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    エビは<エビの衣>を通し、スライスアーモンドをつけて揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  2. 2

    器にレタス、エビを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。お好みで塩やウスターソース、ケチャップを掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.