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  4. チキンビーンズスープ煮のレシピ・作り方

チキンビーンズスープ煮

チキンビーンズスープ煮
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ひき肉100~120g
水煮ビーンズ1パック
玉ネギ1/2個
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 水煮ビーンズはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ中火にかけ香りが立ってきたら玉ネギ、鶏ひき肉を炒め合わせる。

  2. 2

    水煮ビーンズ、水煮トマト缶、エバミルク、白ワイン、固形チキンスープの素を入れ強火にかける。

  3. 3

    煮立ったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを振り掛ける。

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