1. E・レシピ >
  2. チーズハンバーグのレシピ・作り方

チーズハンバーグ

チーズハンバーグ
お弁当
調理時間
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

少々
ナツメグ少々
1/4個
パン粉小さじ2
牛乳小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    パン粉と牛乳は合わせておく。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウ、ナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜたら、(1)と卵を入れ、混ぜる。

  3. 3

    2つの小判型にし、空気抜きをしたら、サラダ油を温めたフライパンで両面焼く。

  4. 4

    粗熱が取れたら、スライスチーズ、ケチャップを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・中にチーズをいれてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.