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太鼓判 10+ おいしい! チーズハンバーグ
16回 おいしい

中からチーズがとろけるジューシーなハンバーグ。ソースはアッサリ味で。

チーズハンバーグ
かんたん
調理時間
422 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  合いびき肉200g
  小さじ1/4
  玉ネギ(みじん切り)100g
  1/2個
  パン粉大さじ3
  マヨネーズ小さじ2
大さじ2
サラダ油適量

<ソース>

  ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ3
  玉ネギ(みじん切り)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加えて粘りがでるまでしっかりこねる。

  2. 2

    (1)に残りの<タネ>の材料を加えて均一に混ぜ、人数分に分ける。さらに中にピザ用チーズを入れて空気抜きをしながら小判型に形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。酒を加えて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、火が通れば器に盛る。

  4. 4

    (3)のフライパンに<ソース>の材料を入れて温め、ハンバーグにかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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