1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新キャベツの蒸し焼き」の献立 >
  4. 簡単冷製トマトスープのレシピ・作り方

簡単冷製トマトスープ

簡単冷製トマトスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

タバスコ小さじ1/2
レモン汁大さじ1
ジュンサイ1/2ビン

下準備

  • じゅんさいは網に出し水気を切っておく。つるつる、ぷりぷりの食感が美味しいじゅんさい。

作り方

  1. 1

    ボウルにじゅんさい以外の材料を混ぜ合わせて器に注ぎ、じゅんさいを加え、ミントの葉を浮かせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・トマトジュースを使って混ぜるだけ、の簡単スープ。タバスコは辛味が強いので、最初は少なめが無難かな?

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.