印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単冷製トマトスープ

調理時間
5分
簡単冷製トマトスープ
材料  ( 4 人分

タバスコ

小さじ1/2

レモン汁

大さじ1

下準備

  • 簡単冷製トマトスープの下準備1

    じゅんさいは網に出し水気を切っておく。つるつる、ぷりぷりの食感が美味しいじゅんさい。

作り方

  1. 簡単冷製トマトスープの作り方1
    1

    ボウルにじゅんさい以外の材料を混ぜ合わせて器に注ぎ、じゅんさいを加え、ミントの葉を浮かせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・トマトジュースを使って混ぜるだけ、の簡単スープ。タバスコは辛味が強いので、最初は少なめが無難かな?
簡単冷製トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.