1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉ソテー・ソース掛け」の献立 >
  4. 簡単トマトスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

簡単トマトスープ

67回 おいしい
簡単トマトスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  200ml
  砂糖大2
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
ホウレン草または 小松菜1/2束

下準備

  • 水煮トマト缶は網を通して、皮などを取り除く。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • ほうれん草は水洗いして熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を切り落とし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ニンジンを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    網を通したトマト、水、ガラスープの素、砂糖を加え、煮立てばアクを取り、火を弱めて5~6分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ほうれん草を加えひと混ぜして、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.