1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏とレンコンのみそ炒めのレシピ・作り方

鶏とレンコンのみそ炒め

しっかりとした合わせみそ味なので、ご飯が進む事間違いなし!蒸し焼きにする事でふっくらジューシーに仕上がります。

鶏とレンコンのみそ炒め
かんたん
調理時間
398 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
白ネギ1/2本
サラダ油大さじ1

<合わせみそ>

  みそ大さじ2
  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1/2
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺してひとくち大に切り、塩をもみ込んで10分置く。白ネギは幅5mmの斜め切りにする。レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにして水に放ち、水気をきる。<合わせみそ>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら白ネギ、レンコンを加えて炒め合わせ、<合わせみそ>を加え、フライパンに蓋をして弱火で火を通す。

  3. 3

    フライパンの蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.