1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏みそのレシピ・作り方

鶏みそ

鶏みそ
特集
調理時間
229 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏ひき肉150~200g
大さじ2
砂糖大さじ1
ショウガ(みじん切り)1/4片分
みそ大さじ2
すり白ゴマ大さじ1.5
刻みネギ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋にすり白ゴマと刻みネギ以外の鶏みその材料を混ぜ合わせて中火にかけ、ポロポロになるまで炒り煮にする。

  2. 2

    粗熱が取れたらすり白ゴマと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ひき肉以外の材料をよく混ぜ合わせてから鶏ひき肉を加えると、簡単に混ざりますよ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.