印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とレンコンのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
398 Kcal

しっかりとした合わせみそ味なので、ご飯が進む事間違いなし!蒸し焼きにする事でふっくらジューシーに仕上がります。

鶏とレンコンのみそ炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ2
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 鶏とレンコンのみそ炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺してひとくち大に切り、塩をもみ込んで10分置く。白ネギは幅5mmの斜め切りにする。レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにして水に放ち、水気をきる。<合わせみそ>の材料を合わせる。

  2. 鶏とレンコンのみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたら白ネギ、レンコンを加えて炒め合わせ、<合わせみそ>を加え、フライパンに蓋をして弱火で火を通す。

  3. 鶏とレンコンのみそ炒めの作り方3
    3

    フライパンの蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら器に盛る。

鶏とレンコンのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.