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パンプキンサラダ

調理時間
20分
カロリー
217 Kcal
パンプキンサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • パンプキンサラダの下準備1

    カボチャは種とワタをとり、皮を削ぎ落として、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは、小房に分ける。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなれば水気を切る。

  • スライスアーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • <ドレッシング>は大きめのボウルに合わせる。

作り方

  1. パンプキンサラダの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱し、そのまま2~3分おき蒸らす。竹串がス~ッと刺されば<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、色が鮮やかになれば1に加えて混ぜ合わせ、レーズンも混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、スライスアーモンドを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・シンプルな味ですが、塩コショウをきかせると美味しいです。
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