1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーとホタテの塩炒め」の献立 >
  4. ゴボウのきんぴら風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのきんぴら風

23回 おいしい

合いびき肉が入った、ボリュームのある炒め物。丼にしても良いですよ。

ゴボウのきんぴら風
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
シメジ1/2パック
赤唐辛子(刻み)1/2本分

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、薄い斜め切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、合びき肉を中火で炒める。色が変わったらゴボウ、シメジ、赤唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒めて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.