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エビと豆腐のオイスターソース炒め

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

手でちぎった木綿豆腐の口当たりとぷりぷりエビの食感が楽しめる一品。

エビと豆腐のオイスターソース炒め
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. エビと豆腐のオイスターソース炒めの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、水洗いして塩少々をもみ込む。木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水きりをする。<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. エビと豆腐のオイスターソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、火が通ったら木綿豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. エビと豆腐のオイスターソース炒めの作り方3
    3

    <卵液>を加えて炒め合わせ、半熟に火が通ったら器に盛り、刻みネギを散らす。

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