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鮭の焼き浸し

調理時間
20分
カロリー
300 Kcal

フライパン一つで作れる、お手軽レシピ。よく味をふくませてから召し上がれ。

鮭の焼き浸し
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

玉ネギ

1/2個

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 鮭の焼き浸しの下準備1

    生鮭はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って小麦粉を薄くまぶす。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし形に切る。

  • <漬けダレ>の材料をバットに合わせておく。

作り方

  1. 鮭の焼き浸しの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、あいている所で野菜を焼きながら全体に焼き色をつける。

  2. 鮭の焼き浸しの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに<漬けダレ>のバットに入れ、5~10分時々返しながら漬け、器に盛る。

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