1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のハーブ焼き」の献立 >
  4. 鮭のハーブ焼きのレシピ・作り方

鮭のハーブ焼き

ディルやローズマリーを使ってもおいしく作れますよ!

鮭のハーブ焼き
献立
調理時間
300 Kcal
材料 ( 4 人分

(切り身)4切れ
  白ワイン大さじ2
  塩コショウ少々
セロリ2本
タイム(生)8本
オリーブ油大さじ2
小さじ1/2
コショウ少々

下準備

  • 鮭は白ワイン、塩コショウをかけ、10分ほど置いておく。

  • セロリは筋を取り、厚さ5mmの斜め切りにする。葉はザク切りにする。

  • タイムは固い茎を取り除いておく。

  • ニンニクは半分に切り、押しつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、セロリ、セロリの葉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたら水気をふいた鮭を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (1)を戻し入れ、塩、コショウ、タイムを加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.