1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の焼き浸し」の献立 >
  4. がりトマトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

がりトマト

17回 おいしい

刻んだ甘酢ショウガとトマトを和えてサッパリと。大葉の香りがさわやか。

がりトマト
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト2個
甘酢ショウガ大さじ2
大葉4枚

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ1/2
  サラダ油大さじ1/2
白ゴマ適量

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 甘酢ショウガは粗いみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに、トマトと甘酢ショウガを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせて白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.