1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の焼き浸し」の献立 >
  4. スナップエンドウのカレー炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウのカレー炒め

カレー粉と粒マスタードで味付けをした、スパイシーな一品。

スナップエンドウのカレー炒め
献立
調理時間
345 Kcal
材料 ( 2 人分

白ワイン大さじ1
カレー粉小さじ1/2
粒マスタード小さじ1
顆粒スープの素小さじ1/2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、スナップエンドウを中火で2~3分炒め、さらにソーセージを加えて1~2分炒める。

  2. 2

    白ワインを加えて軽く炒め、カレー粉、粒マスタード、顆粒スープの素を加える。全体に炒められたらプチトマトを加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.