1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚と厚揚げのみそ炒め」の献立 >
  4. ピーマンとコーンのスープのレシピ・作り方

ピーマンとコーンのスープ

10回 おいしい

スープにピーマンを加えると、苦みも少なく食べやすい!

ピーマンとコーンのスープ
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  400ml
オリーブ油小さじ2

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ピーマンと玉ネギを炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料と水煮コーンを加え、中火で2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.