1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春菊のベーコンマヨサラダのレシピ・作り方

春菊のベーコンマヨサラダ

春菊のほろ苦さと、ベーコンの塩気がよく合います。マヨネーズも一度火を入れる事でまろやかな味になりますよ。

春菊のベーコンマヨサラダ
かんたん
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1束
ベーコン3~4枚

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
レモン汁適量

作り方

  1. 1

    春菊は葉の部分を手で摘み取り、水洗いして水気をよくきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。ベーコンは幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンを弱火にかけ、ベーコンを並べる。ベーコンから脂がでてきたら、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。火からおろし、(1)の春菊にかける。

  3. 3

    粗びき黒コショウを振り、レモン汁をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.