1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚と厚揚げのみそ炒め」の献立 >
  4. ジャガカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガカレー炒め

23回 おいしい

バターを加えてコクをプラスしました。カレー粉の香りが食欲をそそります。

ジャガカレー炒め
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンニク(薄切り)1片分
カレー粉大さじ1/2
小さじ1/3
サラダ油小さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒めて香りがたったら、ジャガイモ、バター、カレー粉、塩を加えて炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.