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ピーマンとコーンのスープ

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

スープにピーマンを加えると、苦みも少なく食べやすい!

ピーマンとコーンのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ピーマンとコーンのスープの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ピーマンとコーンのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ピーマンと玉ネギを炒める。

  2. ピーマンとコーンのスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料と水煮コーンを加え、中火で2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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