1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとキノコのレンジ蒸し」の献立 >
  4. ココナッツ汁粉抹茶ソースのレシピ・作り方

ココナッツ汁粉抹茶ソース

ココナッツミルクに抹茶ソースの苦みが良く合います。

ココナッツ汁粉抹茶ソース
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

<抹茶ソース>

  抹茶小さじ2
  砂糖小さじ1/2
  大さじ2
三温糖大さじ3~4
甘納豆10~15粒

下準備

  • <抹茶ソース>を作る。抹茶と砂糖を混ぜ合わせ、水を少しずつ入れて溶く。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルクと三温糖を入れ、火にかけて軽く沸騰させる。

  2. 2

    (1)に甘納豆を入れて混ぜ、器に注いで<抹茶ソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.