1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚・温サラダ仕立て」の献立 >
  4. ココナッツ汁粉のレシピ・作り方

ココナッツ汁粉

ココナッツ汁粉
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<白玉団子>

  白玉粉50g
  砂糖小2
  少々
  適量

<ココナッツ汁>

  ココナッツミルク150~180ml
  練乳大2
  100ml

下準備

  • <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ位の固さに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってくれば30秒ゆでて冷水に取る。

  • 桜の花の塩漬けはサッと水で洗っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかける。煮立てば火を止める。

  2. 2

    器にゆで小豆、白玉団子を入れ、ココナッツ汁を注ぎ、桜の花をのせる。

    <ポイント> ゆで小豆を少し残し、最後に加えると白いココナッツ汁から、ちょこんと小豆が見えてかわいいです!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.