E・レシピ > 連載 > ココナッツバナナ汁粉のレシピ・作り方
ココナッツバナナ汁粉

バナナには利尿作用など水分の代謝を助けたり、体内の水分量を一定に保つ働きがあります。

ココナッツバナナ汁粉
連載
調理時間
257 Kcal
材料 ( 1 人分

バナナ1本
ナタデココ(シロップ漬け)80g
豆乳大さじ2
ゆで小豆(缶)大さじ2

<合わせきな粉>

  きな粉大さじ1
  砂糖小さじ2

作り方

  1. 1

    ナタデココはザルに上げ、シロップ(70~80ml)、ココナッツミルク、豆乳を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。<合わせきな粉>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    バナナは皮をむいてひとくち大に切り、器にゆで小豆、ナタデココと盛り合わせ、(1)合わせたココナッツミルクを注ぎ入れる。<合わせきな粉>をかけて召し上がれ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.