1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとキノコのレンジ蒸し」の献立 >
  4. ブロッコリーのペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのペペロンチーノ

15回 おいしい

ガーリックオイルで炒めたブロッコリーとベーコンはワインに良く合う!

ブロッコリーのペペロンチーノ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
大さじ1
小さじ1/3
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらニンニクをいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒め、ブロッコリーと酒を加え、2~3分炒める。

  3. 3

    (1)のニンニク、赤唐辛子、塩、粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのペペロンチーノ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.