1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラフルゴママヨパスタ」の献立 >
  4. カラフルゴママヨパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カラフルゴママヨパスタ

20回 おいしい

プチトマト、ブロッコリー、水煮コーンが入った、色鮮やかなパスタです。

カラフルゴママヨパスタ
献立
調理時間
627 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
ベーコン2~3枚
ブロッコリー1/4~1/2株
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
プチトマト6~7個
オリーブ油小さじ1.5

<ゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ3
  ゴマドレッシング大さじ2~3
  すり白ゴマ大さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーはザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらブロッコリー、水煮コーンを加えてよく炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたらプチトマトを加え、少しクタッとするまで炒め合わせ、<ゴママヨ>のボウルに加えて和える。

  4. 4

    (3)に(1)のスパゲティーも加えて和え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.