愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのカルボナーラ風炒め

生クリームを加えたら弱火にするのがポイント。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

材料  ( 2 人分

<合わせクリーム>

  

生クリーム

大さじ2~2.5
  

卵黄

1個分
  

粉チーズ

大さじ1~2
  

少々

サラダ油

小さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/05/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

  • <合わせクリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. 2

    弱火にして<合わせクリーム>を加え、トロミがつくまでからめるように炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ