1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラフルゴママヨパスタ」の献立 >
  4. ジャガイモのカルボナーラ風炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのカルボナーラ風炒め

30回 おいしい

生クリームを加えたら弱火にするのがポイント。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

ジャガイモのカルボナーラ風炒め
献立
調理時間
208 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個

<合わせクリーム>

  生クリーム大さじ2~2.5
  卵黄1個分
  粉チーズ大さじ1~2
  少々
サラダ油小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

  • <合わせクリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. 2

    弱火にして<合わせクリーム>を加え、トロミがつくまでからめるように炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.