1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華風野菜炒め」の献立 >
  4. 中華風野菜炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

中華風野菜炒め

35回 おいしい
中華風野菜炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)250g
  塩コショウ少々
  小1
  サラダ油大1

<スープ>

  お湯500ml
ニンジン1/2本

<合わせ調味料>

  大1
  しょうゆ小2
  ケチャップ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • チンゲンサイはきれいに水洗いし、根元に十字の切り込みを入れて手で裂き、長さを半分に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ニンジンは皮をむき縦半分に切って、短冊切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさに切る。

  • ショウガは皮をむきせん切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取り半分に割り、種を取る。

  • 豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩コショウをからめる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、チンゲンサイの軸を炒める。塩を加えて全体に炒め合わせ、<スープ>の材料を加える。チンゲンサイの葉を加えて煮立たせ、チンゲンサイがしんなりすればザルに上げる。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油、ショウガ、赤唐辛子を入れて強火にかけ、香りが立ってくればニンジン、タケノコを炒め、豚バラ肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    豚肉の色が白っぽくなってくれば<合わせ調味料>を加えて炒め、1のチンゲンサイを戻し入れる。タレが全体に絡まるように炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.