1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華風野菜炒め」の献立 >
  4. 白キクラゲのスープのレシピ・作り方

白キクラゲのスープ

白キクラゲのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック

<スープ>

  大3
  800ml

下準備

  • 乾燥白キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばシメジを加える。

  2. 2

    再び煮立てば白キクラゲ、クコの実、刻みネギを加える。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整えて器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.