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パフェ風リンゴドーナツ

スライスしたリンゴにホットケーキミックスを使った生地をつけて揚げます。熱々ドーナツにアイスの組み合わせは最高!

パフェ風リンゴドーナツ
かんたん
調理時間
1個分484 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( グラス 4 個分

リンゴ(小)1個

<衣>

  1個
  牛乳大さじ5
薄力粉大さじ1.5
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって上下を少し切り落とし厚さ1cmの輪切を4つ作り、中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とす。

  2. 2

    残ったリンゴは盛り付けの時に使うので、食べやすい大きさに切り分けておく。

  3. 3

    <衣>を作る。ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    切ったリンゴの両面に薄力粉を薄くつけ、<衣>を全体にしっかりとつけ170℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。

  5. 5

    器に(2)と一緒に盛り、上にバニラアイスとミントの葉をのせ、シナモンパウダーを振り、甘さが足りない場合はお好みでメープルシロップをかける。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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