1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのクリーム煮」の献立 >
  4. リンゴドーナツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴドーナツ

12回 おいしい
リンゴドーナツ
献立
調理時間
237 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
レーズン大さじ2
  少々

<衣>

    1個
    牛乳大さじ4

<合わせシナモン>

    シナモンパウダー小さじ1
    グラニュー糖大さじ3
  きな粉大さじ3
  揚げ油適量

下準備

  • リンゴは皮ごと水洗いして4つのくし切りにし、芯を取って角切りにして塩水に浸ける。レーズンも一緒に浸ける。

  • <合わせシナモン>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて更に混ぜ合わせ、水気を切ったリンゴとレーズンを混ぜ合わせる。

  2. 2

    揚げ油に1をひとくち大ずつ落とし入れて、表面が美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切る。半量は<合わせシナモン>に、残り半分はきな粉を絡めて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.