1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. リンゴのドーナツ風のレシピ・作り方

リンゴのドーナツ風

リンゴのドーナツ風
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ小2個

<アーモンドクリーム>

  レーズン大3
  ハチミツ大2

<衣>

  1個
  牛乳150ml
揚げ油適量
粉糖適量

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り横6~8つの輪切りにし、2枚1組にする。

  • <アーモンドクリーム>を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。

  • <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加え全体に混ざれば、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で落とし、水気を拭き取る。

  2. 2

    リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさみ、<衣>を通して揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    粉砂糖、粉シナモンを振り掛け、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.