1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘塩鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. アップルドーナツのレシピ・作り方

アップルドーナツ

リンゴがドーナツに大変身! 中にはさんだレーズン入りのアーモンドクリームがたまりません!

アップルドーナツ
献立
調理時間
756 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ(小)1個

<アーモンドクリーム>

  レーズン大さじ1.5
  ハチミツ大さじ1~2

<衣>

  溶き卵1/2個分
  牛乳80ml
揚げ油適量
粉糖適量

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって横4~6つの輪切りにし、2枚1組にする。

  • <アーモンドクリーム>の材料を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。

  • <衣>を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れて全体に混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とし、水気を拭き取る。リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさむ。

  2. 2

    <衣>を通して揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。粉糖、シナモンパウダーを振って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.