1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレー」の献立 >
  4. 豚肉と春雨のサラダのレシピ・作り方

豚肉と春雨のサラダ

豚肉と春雨のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)120g
春雨60g
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は熱湯に浸し、3分置いてザルに上げ、水でよく洗って食べやすい長さに切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切り、塩コショウを振る。

  • ピーナッツは粗く刻み、フライパンで香ばしく煎る。

  • サニーレタスはサッと水洗いし、2つにちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変われば春雨を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    火を止めて作り置き甘酢をからめる。器にサニーレタスを敷いて盛り、ピーナッツを散らす。

    <ちょっとヒント> ピリ辛味が好みの方は、作り置き甘酢の代わりににチリソース大さじ1をからめて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.