1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ワカメの豚肉巻き」の献立 >
  4. ピリ辛ジャガイモ炒めのレシピ・作り方

ピリ辛ジャガイモ炒め

ピリ辛ジャガイモ炒め
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ2~3個
白ネギ1本
赤唐辛子(刻み)2本分
山椒有馬煮小さじ2
サラダ油大さじ3

<合わせ調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  大さじ1
  片栗粉小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーで細切りにし、水に放つ。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガ、刻み赤唐辛子を入れ、香りが立てば、しっかり水切りしたジャガイモを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    ジャガイモが透き通ってくれば山椒有馬煮、<合わせ調味料>を加え、からめるように炒め合わせ、トロミがつけば、器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.