1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏・ネギダレ」の献立 >
  4. モヤシの卵炒めのレシピ・作り方

モヤシの卵炒め

モヤシの卵炒め
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニラ1束
玉ネギ1/2個
2個
サラダ油大さじ1
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • モヤシはできたら根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは5mm幅のくし切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて強火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしてきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせ、<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、好みの固さになるまで手早く炒め合わせ、器に盛る。味が薄い場合は、お好みでウスターソースを掛けて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.