1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのマリネ」の献立 >
  4. 油揚げの和風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げの和風サラダ

16回 おいしい

カリカリの油揚げが食感を楽しませてくれます。

油揚げの和風サラダ
献立
調理時間
201 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1枚
大根5cm
カマボコ1/2板(1人あたり約13g)
白ゴマ小さじ2

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ1.5
  サラダ油大さじ2

下準備

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • 大根は皮をむいてせん切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • カマボコは板からはずし、薄切りにしてさらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、油揚げ、カマボコを盛り合わせ、かつお節をのせて<ドレッシング>をかけ、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.