和風サラダ

火であぶった焼きのりの風味と食感が良い。ユズコショウはお好みで量を調節して下さい。

和風サラダ
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 2 人分

貝われ菜1/2パック
焼きのり1/2枚
サラダ油小さじ2

<ドレッシング>

  リンゴ酢小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  ユズコショウ小さじ1/2~2/3

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 焼きのりはガス火で軽くあぶってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにサニーレタス、貝われ菜を入れて軽く合わせ、さらにサラダ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    他の<ドレッシング>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、焼きのりを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.