1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. コーンキャロットのレシピ・作り方

コーンキャロット

電子レンジで簡単調理。カロテンがたっぷりで風邪予防にも。

コーンキャロット
献立
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2~1本

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1/2
  白ワイン小さじ1
  大さじ1
水煮コーン大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいて厚さ7mmの輪切りまたは、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にニンジンと<調味料>の材料を入れてラップをする。電子レンジで2分半~3分加熱する。

  2. 2

    水煮コーンとバターを加えて、1分加熱する。ニンジンに竹串が通ったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.