E・レシピ > 献立 > 「ナポリタン」の献立 > アボカドの冷たいポタージュのレシピ・作り方
アボカドの冷たいポタージュ

火を使わずに作れるポタージュです。

アボカドの冷たいポタージュ
献立
調理時間
259 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン汁小さじ1
豆乳(成分無調整)300ml

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れて、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーにアボカド、顆粒スープの素、レモン汁、豆乳の1/3量を入れ、かくはんする。

  2. 2

    均一になったら、残りの豆乳を加えてなめらかになるまでかくはんする。

  3. 3

    器に盛ってピンクペッパーを振り、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数194

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.