1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のショウガ焼き」の献立 >
  4. カラフルポテトサラダのレシピ・作り方

カラフルポテトサラダ

カラフルポテトサラダ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ2~3個
グリンピース(冷凍)大さじ2
  少々
ハム2~3枚
ゆで卵1個

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • 冷凍グリンピースは、塩少々を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気を切る。(生のグリンピースの場合はサヤから出して塩少々をまぶしつけ、塩ごと熱湯でサッとゆで、ザルに上げる)

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶす。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<下味>をからめる。

  4. 4

    粗熱が取れたら、グリンピース、ハム、ゆで卵、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、さっくり混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.