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太鼓判 10+ おいしい!

キムチやっこ

13回 おいしい
キムチやっこ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜キムチ80~100g
刻みのり適量
刻みネギ大さじ4

<タレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油少量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパー等で包んで水切りし、8等分に切る。

  • 白菜キムチは大きい場合は食べやすい大きさに刻む。

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に豆腐を盛り、刻んだ白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせる。<タレ>を掛け、ゴマ油を少量掛ける。

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