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鮭とキャベツのワイン蒸し

63回 おいしい

野菜から出た残り汁で作るソースは絶品。

鮭とキャベツのワイン蒸し
献立
調理時間
256 Kcal
材料 ( 4 人分

4切れ
キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
白ワイン大さじ3
しょうゆ大さじ1~1.5
レモン汁大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭は両面に塩コショウを振る。

  • キャベツは手で大きめにちぎる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、キャベツをのせて白ワインをまわしかけ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    キャベツがしんなりしたら器に盛り、残った汁にバター、しょうゆを加え、バターが溶けたらレモン汁を加えて塩コショウで味を調え、器に盛った鮭にかける。

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