E・レシピ > 簡単 > 煮物 > 鮭とキャベツのみそ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 鮭とキャベツのみそ煮
44回 おいしい

バターのコクと風味が味をまろやかにしていますよ。ご飯が進むおかずです!

鮭とキャベツのみそ煮
かんたん
調理時間
305 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ
キャベツ1/8個
白ネギ1/2本
ニンジン1/4本

<合わせみそ>

  みそ大さじ1.5
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鮭はザルにのせて全体に熱湯を回しかけ、ひと切れを4~5等分に切る。キャベツはザク切りにし、白ネギは斜めに薄く切り、ニンジンは皮をむいて細切りにする。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ニンジンを炒める。しんなりしてきたらキャベツ、白ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体を平らにして鮭を散らし、<合わせみそ>を注ぎ入れる。煮たってきたら蓋をし、弱火で10分煮る。

  4. 4

    蓋を外し、煮汁が多い場合は火を強めて混ぜながら煮詰め、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.