1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の柔らか角煮」の献立 >
  4. 豆苗の卵スープのレシピ・作り方

豆苗の卵スープ

栄養満点な豆苗を使った、彩りもきれいなスープ。

豆苗の卵スープ
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 2 人分

豆苗1/2パック
溶き卵1個分
サラダ油小さじ1/2

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
  小さじ1/2

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら豆苗を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    豆苗がしんなりしたら<スープ>の材料を加え、固形チキンスープの素を煮溶かす。

  3. 3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.