印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗の卵スープ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

栄養満点な豆苗を使った、彩りもきれいなスープ。

豆苗の卵スープ
材料  ( 2 人分

豆苗

1/2パック

溶き卵

1個分

サラダ油

小さじ1/2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • 豆苗の卵スープの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 豆苗の卵スープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら豆苗を加え、炒め合わせる。

  2. 豆苗の卵スープの作り方2
    2

    豆苗がしんなりしたら<スープ>の材料を加え、固形チキンスープの素を煮溶かす。

  3. 豆苗の卵スープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

豆苗の卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.