1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ肉ジャガ」の献立 >
  4. 豆苗の卵炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆苗の卵炒め

16回 おいしい

しっかり味だからこのまま丼にしてもおしそう。

豆苗の卵炒め
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

豆苗1パック
ちくわ4~5本
2個

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  塩コショウ少々
  ウスターソース大さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

  • ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ちくわに焼き色がついたら豆苗を加えて炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせ、溶きほぐした卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.