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  4. 切干し大根と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方

切干し大根と油揚げのみそ汁

食物繊維が豊富な切干し大根が手軽に食べられます。

切干し大根と油揚げのみそ汁
献立
調理時間
115 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切干し大根10~12g
ニンジン1/6本
油揚げ1/4枚
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせてせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火で熱し、煮たったら火を弱めて4~5分煮、ニンジン、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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