1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛の煮付け」の献立 >
  4. モヤシのソース卵とじのレシピ・作り方

モヤシのソース卵とじ

モヤシのソース卵とじ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1パック
2~3個
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • できたらモヤシは根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 卵は割ってほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、モヤシ、ピーマン、赤ピーマンを炒める。塩コショウ、ウスターソースを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    卵を加え、半熟になったら火を止めて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.